2019中國(成都)電子信息博覽會7月開幕

時間:2019-06-12

  近年來,在國家政策大力支持下,中國電子信息産業不斷發展,技術水平不斷提高,産業規模也不斷擴大。目前,中國已經成爲全球第三大電子信息産品制造國,電子行業已經成爲國民經濟的支柱型産業。

  四川省作爲西南大省,正加速構建包括電子信息産業在內的“5+1”現代産業體系。以加快建設全球重要的電子信息産業基地爲目標,不斷優化産業布局結構調整,加快傳統産業轉型升級,培育高質量發展新引擎,致力于打造萬億級電子信息産業集群。

  世界500强企业已有278家在四川落户,其中不乏众多世界顶尖电子制造企业,位居中西部城市首位。 2018年,四川省电子信息产业实现主营业务收入9258亿元,居中西部第一(数据来源:四川日报)。业内人士认为,今年,电子信息产业有望成为四川省第一个实现主营业务收入突破万亿元的产业,引领支撑四川省产业向价值链更高环节攀升。

  2019年中國(成都)電子信息博覽會即將登場

  在電子信息産業蓬勃發展的當下,在我國急需進行産業結構優化升級的當下,在西部大開發西部電子信息水平不斷提高的大環境下,由成都市人民政府、四川省經濟和信息化委員會、中國電子信息産業集團有限公司主辦,雙流區人民政府、中電會展與信息傳播有限公司承辦得2019年中國(成都)電子信息博覽會全將全面升級,重磅登場!

  本屆博覽會以“芯芯向蓉,數聚成都”爲主題,將于2019年7月11日至7月13日在成都世紀城新國際會展中心舉辦,集中展示電子信息技術領域創新發展成果,展現最新的智能化發展趨勢,探討行業發展方向。

  八大精品展區,全方位覆蓋産業鏈

  本屆博覽會共設置包括電子元器件展區、半導體展區、新型顯示展區、微波射頻展區、測試測量展區、智能制造展區、物聯網和智慧城市展區、大數據展區八大特色核心展區。來自全國各地各行業的參展商,將帶來最新的産品和技術,多維度、系統性地展示電子信息全産業鏈的領先科技成果和産品。

  同時,還重點打造人工智能、智能網聯及新能源汽車、智能制造、智慧家庭、物聯網、信息安全等電子信息産業熱門展區,將爲電子信息行業參展企業現場進行新産品新技術發布提供大力支持。

  專家指出,電子行業的衆多新興行業有望在本輪升級轉型中脫穎而出,多層面地改變我們的生活。

 

  參展商搶灘登陸,博覽會名企如雲

  如今,新興電子正在迅速崛起,其高成長性和巨大發展潛力吸引了衆多企業在這條道路上披荊斬棘。而2019年中國(成都)電子信息博覽會作爲西南地區第一電子大展,將彙聚一大批國內外知名企業參展。

  電子元器件領域的有廣州飛虹半導體有限公司、廣東科信電子有限公司、裴特笙貿易(上海)有限公司、上海永銘電子股份有限公司、普達柯國際貿易(上海)有限公司、貴州航天電器股份有限公司等;

  測試測量版塊的參展企業包括是德科技、固緯電子、福祿克、英鉑科學儀器(上海)有限公司、中國賽寶(西南)實驗室、成都虹威科技有限公司、台灣明緯、前視紅外熱像系統貿易(上海)有限公司、廣州廣電計量檢測股份有限公司、美恩斯(上海)電源技術有限公司、成都天大儀器股份有限公司等;

  智能制造領域的大族激光、四川億安智慧科技有限公司、科立工業有限公司、成都天衡智造科技有限公司等衆多業內知名企業,都將攜帶自己最新的産品和技術亮相展會。

  高端論壇、活動齊齊亮相博覽會

  在展出最新的电子信息产业相关技術和産品之外,此次展会还在大数据、集成电路、测试测量、连接器、微波射频、新型显示、智能终端、人工智能、电子竞技等多个行业设置峰会和论坛及现场活动,将给与会者带来了更多探讨相关市场和技術的机会。在论坛上,行业大咖齐聚一堂,从资源、技術、人才等多个角度分享和探讨各个领域的发展,分享最新行业資訊,共话电子信息产业未来。

  中國(成都)電子信息博覽會,已經成爲最具影響力的電子信息産業展示交流平台,成爲引領中國乃至世界電子信息産業發展的風向標。2019年中國(成都)電子信息博覽會7月來襲,必將爲行業奉上一場饕餮盛宴,期待您與我們共享。


上一篇:苗圩出席二十國集團(G20)數字經濟部長會議暨貿易和數字經濟部長聯席會議
下一篇:韓日半導體風雨往事:幾人歡喜幾人愁

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。