大疆無人機通過美國內政部審核!

時間:2019-07-11

  大疆創新推出的大疆政企版無人機系統,已通過美國內政部的官方測試與獨立驗證。美國內政部表示在對大疆進行的15個月嚴格評估中,沒有發現數據在系統外傳輸。
  據香港《南華早報》網站7月10日報道,美國內政部負責評估和批准用于各種用途的無人機技術,美國內政部已在7月2日發布的報告中提及此事。該部門對大疆兩款無人機進行了總計1245次(總計538小時)測試飛行,期間未發現“數據外泄”情況,且無人機運作良好。值得一提,大疆剛在上月底剛被美國國會質疑其“安全性”。
  据了解,美国内政部测试的是,大疆经纬Matrice 600 Pro和“御”Mavic Pro上配置的大疆政企版无人机系统,包括飞行器的飞行性能、有效载荷和数据安全管理性能。美国内政部肯定其符合内政部的技術与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机産品与系统。
  美國內政部在一份報告中稱,內政部與大疆創新已合作超過兩年,雙方共同創建了一個無人機解決方案。美國內政部同意其機構使用大疆定制化的飛行器及軟件(即“大疆政企版無人機系統”),經過測試,確認飛行器符合安全標准。
  據《南華早報》網站報道,大疆創新北美區域副總裁馬裏奧·雷貝洛在一份聲明中說:“我們在持續不斷地優化軟硬件技術方案,以滿足客戶不斷變化的數據安全需求。內政部此次報告是極大認可了DJI大疆創新多年來在數據安全管理方面的努力。”
  該網站稱,中國科技公司近期處在遭到懷疑和限制的氛圍中,因此這項贏得美國政府審核的案例實屬罕見。
  今年5月,美国国土安全部(DHS)发布警告称中国制无人机具有潜在风险,可将敏感数据回传制造商,并进一步交由中国政府掌握,对美国国家安全构成威胁。 对此,大疆回应称:“DJI大疆创新一直以来高度重视信息安全问题,我们技術的安全性已经在全球得到反复验证,其中也包括美国政府和美国领先企业的独立验证。”
  6月25日,大疆又發布公開信稱:“我們相信,無論政府機構、企業或是個人用戶,都應該享受最安全、可靠、有保障的技術。一個公司的産品是否安全取決于公司采取了哪些保障安全措施,而不是公司的總部在哪裏。”
  《南華早報》網站援引喬治敦大學外交學院安全與新興技術研究中心學者洛蘭·洛什考伊的說法稱,這次測試“清楚地表明,數據安全問題有可能得到可行地解決”。
  此外,大疆創新官方表示,將繼續傾聽包括美國內政部在內各方面客戶的意見,並圍繞行業標准進行討論,以不斷改進産品。

上一篇:移動解讀《2019年智能硬件質量報告》:5G終端站“C位”
下一篇:美國豁免110項中國商品關稅,涉及多種電子元件

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。