到2024年中國儲能規模有望達到12.5吉瓦

時間:2019-07-12

  国际市场研究机构Wood Mackenzie在一份新报告中表示,预计到2024年中国能源存储市场将成为亚太地区最大的能源存储市场,产能将达到12.5吉瓦。
  image.png
  中国的累计储能部署预计将从2017年的489兆瓦/ 843兆瓦时跃升至2024年的12.5吉瓦/ 32.1吉瓦时。仅去年一年,它就增加了580兆瓦/1.14吉瓦时的容量,因此成为仅次于韩国的第二大储能国家(按年度)。
  Wood Mackenzie高级分析师表示,“虽然中国的储能市场仍处于起步阶段,但我们预计电池成本降低,政策激励和电力市场改革等因素将推动持续的强劲增长。”
  預計,到2024年,全球儲能行業的累計資本支出將達到710億美元(633億歐元),中國將負擔超過100億美元的資本支出,占14%左右。
  2018年,中國儲能行業的主要增長動力是政策激勵措施。中國國家電網公司是該市場的領導者,擁有83%的份額和452兆瓦時的安裝量。同時,在商業和工業(C&I)領域,增加了513兆瓦時的容量,比2017年增加了2.8倍。
  根據該報告,2018年安裝的用于提供輔助服務的存儲容量中約有60%是獨立部署的,而14%與燃煤電廠相關聯,19%與可再生能源設施相關聯。

上一篇:5G助攻AR/VR 2020年后陆续发酵
下一篇:5G时代 消费类电子电池技術亟需变革

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。